);

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 las
recetas de tere
www.tererecetas.com
En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, los informamos
que la presente página web  LAS RECETAS DE TERE www.tererecetas.com es propiedad de María Teresa Alemán Calderón, de
ahora en adelante también el Prestador, domiciliada en Clara Campoamor,
Galapagar, 28420, Madrid
María Teresa Alemán
Calderón, como responsable del presente Sitio web LAS RECETAS DE TERE www.tererecetas.com  y en conformidad con lo que dispone la normativa vigente en
materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de
abril de 2016 (RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en cuanto
al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos,
tiene implementadas todas las medidas de seguridad, de índole técnica y
organizativas para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y
disponibilidad de los datos introducidos.

A efectos de lo que prevé la RGPD, María Teresa
Alemán Calderón le informa que los datos que voluntariamente nos está
facilitando serán incorporadas a nuestros sistemas de información con el fin de
realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los
usuarios de la web; Las operaciones previstas para realizar los tratamientos
son los siguientes: responder a las consultas y/o proporcionar informaciones
requeridas por el Usuario; realizar las prestaciones de servicios y/o productos
contratados o subscritos por el Usuario; realizar todas aquellas actividades
propias de María Teresa Alemán Calderón por el presente aviso legal reseñadas y
remitir el boletín de noticias de la página web.

El firmante garantiza la veracidad de los datos
aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los
mismos.
El Prestador, mediante asterisco (*) en las
casillas correspondientes del formulario de contacto, le informa de esta
obligatoriedad al Usuario, indicando qué datos son necesarios. Mediante la
indicación e introducción de los datos, el Usuario otorga el consentimiento
inequívoco a María Teresa Alemán Calderón para que proceda al tratamiento de
los datos facilitados en pro de las finalidades mencionadas.
El no facilitar los datos personales solicitados
o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la
imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los
productos y servicios del Prestador.
En conformidad con lo que disponen las normativas
vigentes en protección de datos personales, el Prestador está cumpliendo con
todas las disposiciones de la normativas RGPD para el tratamiento de los datos
personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios
descritos al art. 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita,
leal y transparente en relación con el interesado y adecuadas, pertinentes y
limitados al que es necesario en relación con los fines para los cuales son
tratados.
El RESPONSABLE garantiza que ha implementado
políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de
seguridad que establece el RGPD para proteger los derechos y libertades de los
Usuarios.
 De acuerdo con estas normativas, pues, le
informamos que tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad
y supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento enviando
un correo electrónico a tererecetas@tererecetas.com, indicando como Asunto: “Derechos
RGPD”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho,
tal y como indica la ley. Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en
cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del
tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene
derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera
que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de
sus datos.

CONFIDENCIALIDAD Y CESIÓN DE DATOS A TERCEROS
Los datos que nos facilite se tratarán de forma
confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y
organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la
seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo,
tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y
naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el
tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y
centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad
establecidas en la normativa vigente.

El Prestador no cederá los datos personales a
terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos
a algún tercero se produciría una información previa solicitando el consentimiento
expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como
los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a
quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente
autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto
profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas
y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los
datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no
autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los
datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los
ficheros del Prestador, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados
por los usuarios del presente Sitio web.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO, DERECHOS DE AUTOR

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección
de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento
automatizado de los mismos por parte de María Teresa Alemán Calderón en la
forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de
Datos Personales. A través de esta Política de Privacidad le informamos que las
fotografías y publicaciones que estén colgadas y publicadas en la página web www.tererecetas.com, son propiedad de María Teresa Alemán
Calderón, no están libres de derechos para su reutilización y deben contar con la expresa autorización de su propietaria para ser utilizada en cualquier medio impreso o electrónico.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los
datos que remita a María Teresa Alemán Calderón, exonerando al Prestador de
cualquier responsabilidad al respeto. Los usuarios garantizan y responden, en
cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos
personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente
actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en
el formulario de registro o suscripción.

  

CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS)
María Teresa Alemán Calderón se reserva el derecho a actualizar, modificar
o eliminar la información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no
permitir el acceso a la información María Teresa Alemán Calderón no asume
ningún tipo de responsabilidad por la información contenida en las Webs de
terceros a las que se pueda acceder por los “links” o enlaces desde cualquier página
Web propiedad del Prestador. La presencia de “links” o enlaces sólo tienen
finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna sugerencia, invitación o
reconocimiento sobre los mismos.

SUBSCRIPCIÓN AL BLOG DE LAS RECETAS DE TERE www.tererecetas.com 

En el supuesto de que el usuario se subscriba al blog LAS RECETAS DE TERE www.tererecetas.com , le informamos que
los datos aportados serán tratados para gestionar su suscripción al blog
informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un
interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario
para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar
la sodomización de los datos o destrucción total de los mismos. No se
comunicarán los datos a terceros, excepto obligación legal.



PARTICIPACIÓN EN FOROS Y COMENTARIOS EN EL BLOG LAS RECETAS DE TERE www.tererecetas.com 

En el supuesto de que el usuario quiera participar en los foros o el blog
de la web, le informamos que los datos aportados serán tratados para regular la
participación en el mismo. Cualquier registro o transmisión de datos personales
que el usuario de este foro facilite supone el conocimiento y aceptación
inequívoca del Aviso Legal y la Política de Privacidad expuestos en la página
web. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el
fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán
con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los
datos o destrucción total de los mismos. Las publicaciones se mostrarán
públicamente a los usuarios del foro y del blog online.


PUBLICACIÓN DE SU TESTIMONIO



En el supuesto de que el usuario quiera publicar su opinión en la web, le
informamos que los datos aportados serán tratados serán para atender las
sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o
servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros
usuarios. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener
el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán
con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los
datos o destrucción total de los mismos. Los testigos se publicarán en nuestra
página web. Los únicos datos personales que se publicarán del testigo será su
nombre, fotografía, nombre de su web y dirección url de la web. Los testimonios
podrán ser recuperados a traves de formularios, solicitudes privadas a traves
de email, o en las áreas dedicadas de las redes sociales de María Teresa Alemán
Calderón, como puede ser el área testimonios de Facebook, de Google+, Google
MyBussiness, Twitter, Instagram
LEGISLACIÓN A todos
los efectos las relaciones entre María Teresa Alemán Calderón con los Usuarios
de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web LAS RECETAS DE TERE www.tererecetas.com , están sometidos a la
legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las
partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados
o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid,
España.  

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

María Teresa Alemán Calderón se reserva el derecho a modificar la presente
política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, bien de normativas locales o europeas.

Última actualización: 24 de Mayo de 2018 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies